Криминальное чтиво

В Башкирии действовала криминальная «прачечная», отмывшая три млрд рублей

15.07.2020
Башкирские правоохранители накрыли денежную «прачечную», незаконный оборот который составил около трех млрд рублей. Экономические преступники выводили в тень средства различных фирм, которые «отмывали» и превращали в наличные. Эти деньги потом продавали предпринимателям за 7-15 процентов от обналиченной суммы.

Разветвленное преступное сообщество, совершавшее незаконные финансовые операции, действовало на территории Башкирии около пяти лет. Разоблачить «обнальщиков» удалось благодаря совместным разработкам региональных ФСБ и МВД. Руководитель федеральной службы безопасности Юрий Серышев и глава министерства внутренних дел Роман Деев объединили усилия в борьбе с теневой экономикой, отмыванием и обналичиванием денежных средств.   

Уже установлено, что в преступной группе действовало несколько самостоятельных структурных подразделений, выводивших деньги из легального оборота. А сети криминальной прачечной были раскинуты по всей республике. У злоумышленников имелось 135 различных фирм с разными видами деятельности, на счета которых и перечислялись деньги для «обнала». Правоохранители полагают, что все эти компании - фиктивные, и созданы исключительно для того, чтобы «отстирывать» чужие деньги. 

Сегодня «белые воротнички» криминального мира, участвовавшие в отмывании денежных средств, задержаны. Им предъявят обвинение в незаконной банковской деятельности и организации преступного сообщества. За эти злодеяния Уголовное законодательство предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

Босс криминальной прачечной подался в бега - лидера финансовой ОПГ объявили в федеральный розыск.  

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии