Криминальное чтиво

Вице-премьер башкирского правительства Борис Беляев может оказаться под стражей

25.02.2021
В следственном комитете Башкирии сообщили за что задержан РФ на 48 часов действующий региональный министр ЖКХ и вице-премьер Борис Беляев. По данным следователей, Бориса Владимировича подозревают в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия»). За подобные правонарушения Уголовное законодательство предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По истечении 48 часов Борису Беляеву предъявят обвинение, а суд определит меру пресечения – вполне возможно, что заместитель председателя регионального правительства может оказаться под стражей на срок до двух месяцев. Уголовное дело против высокопоставленного башкирского чиновника возбудили следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РБ.  

По версии следствия, в 2017 году Борис Беляев, будучи мэром Кумертау, утвердил акт приемки очистных сооружений в поселке Маячный «достоверно зная, что объект не готов к использованию».  

- На объекте не были проведены пусконаладочные работы, и не предоставлены результаты исследований очищенных стоков воды, - рассказали в пресс-службе следственного ведомства. – Борис Беляев, в нарушение требований действующего законодательства, утвердил акт приемки законченного строительством объекта, тем самым введя его в эксплуатацию. При этом указанные очистные сооружения до настоящего времени фактически не функционируют и непригодны для эксплуатации.

Между тем, на злополучные очистные сооружения в Маячном было потрачено 95 млн рублей из башкирской казны в рамках государственных контрактов. 

- В результате преступных действий подозреваемого бюджету Башкортостана причинен ущерб на общую сумму свыше 95 млн рублей, - уверены в следственном комитете РБ.

Напомним, ранее обвиняемым по этому делу стал региональный министр строительства Рамзиль Кучарбаев – в 2017 году он отвечал за возведение очистных в поселке Маячном, так как занимал должность начальника управления капитального строительства РБ. Суд арестовал г-на Кучарбаева в январе этого года, но впоследствии ему смягчили меру пресечения на домашний арест. Как бы там ни было, Борис Беляев стал вторым действующим высокопоставленным чиновником башкирского Белого дома, который в ближайшее время может оказаться под стражей. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус