Криминальное чтиво

Житель Башкирии, напавший на полицейского с ножом, получил 3,5 года колонии

28.03.2021
Караидельский суд приговорил 32-летнего жителя Аскинского района к трем с половиной годам лишения свободы за угрозу убийством и нападение на полицейского с ножом.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года в деревне Барахаевка Аскинского района. Полицейские зарегистрировала сразу два заявления против местного жителя. В одном случае на него пожаловался таксист грузового автомобиля, которому он угрожал ножом-бабочкой. Во втором случае, на мужчину пожаловалась его мать. Женщина рассказала полицейским, что ее сын несколько дней подряд пьет спиртное и уходит из дома, вооружившись ножом.

Прибывшие на место правоохранители встретили дебошира возле местного продуктового магазина. Увидев их, мужчина выбросил только что купленные продукты и начал убегать. Когда полицейские его догнали возле детской площадки, он достал нож и начал отмахиваться им, требуя, что бы его оставили в покое.

- Полицейские неоднократно требовали прекратить противоправные действия и  предупреждали мужчину, что к нему может быть применена физическая сила и спецсредства. Мужчина не реагировал на предупреждения и продолжал размахивать ножом. В ходе обезвреживания неспокойного жителя села Барахаевка, участковому был нанесен удар ножом. Полицейский получил резаные раны кисти руки и пальцев, - сообщает МВД Башкирии.

В суде мужчину признали виновным в угрозах убийством и нападении на представителя власти. Он получил наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, дебошира обязали выплатить раненому полицейскому моральную компенсацию.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус