Криминальное чтиво

Пожизненный срок получил маньяк, убивший 16-летнюю девушку из Башкирии

10.08.2021
Верховный суд республики вынес приговор 45-летнему жителю Новоуральска Свердловской области Евгению Петрову, который убивал женщин – одной из жертв стала девушка-подросток из Дуванского района Башкирии.

В мае 2001 года в Дуванском районе пропала 16-летняя девушка. В сентябре ее истерзанное тело нашли в нескольких километрах от деревни Улькунды в лесу. Тогда криминалистам не удалось выйти на след преступника.

Однако в 2020 году в рамках расследования дел прошлых лет следователи нашли связь этого преступления с серией изнасилований и убийств, который совершил Евгений Петров с 1998 по 2003 годы. В 2005 году его осудили к пожизненному лишению свободы. Оперативники предоставили массу улик, под тяжестью которых мужчина сознался в содеянном.

Как выяснилось, 12 мая 2001 года злоумышленник увидел девушку на автовокзале в Месягутово и предложил подвезти до Улькундов. Та согласилась, но автомобилист вывез ее в лес, где под угрозой убийства изнасиловал. Затем он задушил несчастную и уже после смерти несколько раз ударил ножом. Привязав труп буксировочным тросом к машине, он вывез его подальше в лес.

По данным пресс-службы следкома Башкортостана, по статье об убийстве, сопряженном с изнасилованием, Петрова суд приговорил к 12 годам лишения свободы, а с учетом ранее вынесенного приговора – пожизненное заключение. Подсудимый обжаловал данное решение в Верховном суде республики. В итоге по данному делу ему снизили срок с 12 до 11 лет, но окончательное решение осталось неизменным – Петрова отправят в колонию особого режима пожизненно.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус