Криминальное чтиво

В Башкирии виновника аварии с двумя жертвами приговорили к 12 годам заключения

28.10.2021
В Туймазинском районе суд вынес приговор 45-летнему жителю Туймазов, который совершил смертельное ДТП, будучи лишенный водительских прав.

Трагическое происшествие случилось 12 июня прошлого года в двенадцатом часу ночи на 57 километре трассы Белебей-Николаевка-Туймазы-Бакалы в Туймазинском районе. «Фольксваген Пассат» протаранил попутную «Ладу Гранта».

Жертвами аварии стали 43-летний водитель «Гранты» из Октябрьского и его 29-летний пассажир. Травмы получила и 39-летняя пассажирка иномарки. При этом виновник аварии отказался проходить медосвидетельствание. Оказалось, что туймазинец вовсе был лишен водительских прав и осужден за преступление в сфере оборота наркотиков.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, мужчина стал фигурантом дела о повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения и нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

Своей вины горе-водитель не признал. Однако суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с колонии общего режима с лишением права садиться за руль в течение трех лет.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус