Криминальное чтиво

Башкирские полицейские задержали рецидивистов за похищение и вымогательство

12.04.2022
Башкирские полицейские задержали двух жителей Мелеуза, которые в июне прошлого года похитили знакомого и получили от него 250 тысяч рублей.

Злоумышленники встретились с 26-летним жителем Куюргазинского района в придорожном кафе на трассе Уфа-Оренбург и силой усадили его в свою машину. Привезя жертву на берег реки Белой, они пригрозили ему утоплением и потребовали 250 тысяч рублей. Один из налетчиков припомнил приятелю свое покровительство, когда они вместе сидели в исправительной колонии.

Мужчина попросил свою супругу написать долговую расписку, при этом в полицию обращаться не стал, потому что сам скрывался от правоохранительных органов из-за несоблюдения судебного приговора. Однако позже его задержали полицейские, но жена все-таки выплатила всю сумму. Через время она решила обратиться за помощью правоохранителей.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, сотрудникам отдела по борьбе с организованной преступность уже отбывающий наказание в колонии потерпевший назвал имена вымогателей. Ими оказались 34-летние жители Мелеуза. Один из них имеет судимость за кражу, а второй – за мошенничество.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус