Криминальное чтиво

В Башкирии задержали мужчину, пытавшегося подкупить полицейского

03.06.2022
В Учалинском районе Башкортостана 37-летний мужчина стал фигурантом уголовного дела, попытавшись ради своего племянника дать взятку сотруднику полиции.

Во время проверки стражи порядка выяснили, что гражданин Узбекистана отсутствует по месту жительства. Его 40-летняя супруга сначала пыталась оправдаться, но потом призналась – в мае этого года она оформила фиктивный брак с племянником своего знакомого и прописала его у себя. При этом «жениха» она видела только один раз – в ЗАГСе.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, полицейским удалось связаться только с родственником новоиспеченного молодожена. 37-летний учалинец приехал в отдел и не стал сообщать, где находится его племянник. Вместо этого он попытался договориться с полицейским и намекал ему на взятку. Участковый несколько раз говорил об уголовное ответственности, а после доложил обо всем руководству.

На следующей встрече учалинец начал действовать решительно и положил 15 тысяч рублей в сумку полицейского, после чего его задержали с поличным. Теперь мужчине грозит наказание по статье о покушении на дачу взятки. Полиция продолжает разыскивать 23-летнего уроженца Узбекистана. 


 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус