Коронавирус

Этой осенью от коронавируса умирали в два раза реже, чем весной

12.12.2020
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко констатировал, что этой осенью число больных коронавирусом превысило все весенние показатели. Однако, по его словам, после того как в российском минздраве «изменили подходы в лечении пациентов», «уровень летальности от коронавирусной инфекции снизился более чем в два раза».

Об этом глава российского здравоохранительного ведомства сообщил на в заседании совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО, где обсуждались методы борьбы с ковидом. В совещании принял участие глава РБ Радий Хабиров. 

– Так как количество больных, поступающих в осенний период, превысило весенние показатели, мы изменили подходы в лечении пациентов в соответствии с накопленным опытом и мобилизовали кадровый резерв, – сказал г-н Мурашко. – Благодаря этому, начиная с марта, в целом по стране уровень летальности от коронавирусной инфекции снизился более чем в два раза.

Главный санитарный врач Анна Попова считает, что в стране «отмечается тенденция по стабилизации ситуации».

Полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров отметил, что регионам нужно внимательно следить за развитием ситуации и незамедлительно реагировать на возникающие риски. Он напомнил губернаторам, что они должны держать на контроле вопросы, связанные с высоким уровнем загрузки коек, обеспеченностью лекарствами, оказанием своевременной высококвалифицированной медицинской помощи жителям.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус