Коронавирус

Радий Хабиров: «После новогодних праздников роста коронавируса не фиксируем»

19.01.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров в интервью телеканала «Россия-24» сообщил, что в Башкирии ситуация с коронавирусом «остается стабильной» несмотря на то, что в новогодние каникулы власти сделали несколько послаблений в режиме повышенной готовности.

- Мы, откровенно говоря, после новогодних гуляний с тревогой ожидали роста заболеваемости, - говорит Радий Фаритович. - Всё-таки люди активно общались между собой, встречались. Мы дали такую возможность, не закрывали рестораны. Так вот, роста мы не фиксируем, ситуация остаётся стабильной. 

Правда, г-н Хабиров признался, что «не может сказать, что всё спокойно, потому что у нас 150-170 человек каждый день подтверждают коронавирус, это много». 

- Тем не менее заболеваемость не идёт вверх, - пояснил он. - Мы надеемся, что в таких условиях и будем работать. Мы имеем около 30 процентов свободного коечного фонда. Мы построили ещё один быстровозводимый госпиталь, на этот раз в Стерлитамаке, это ещё дополнительно 300 коек. Этот госпиталь на данный момент только начал заполняться, там около 120 пациентов. Мы уверены в том, что у нас есть крайний рубеж обороны – это наши койки и опыт врачей, конечно.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус