Коронавирус

Акушеры: «Вакцина от коронавируса не влияет на способность зачать ребенка»

30.06.2021
Акушеры-гинекологи Башкирии развеяли миф о том, что вакцинированные от коронавируса не смогут зачать здорового ребенка, выносить плод и родить. Оказалось, что прививка защищает не только женщину, но и малыша в животе от гипоксии.

- Нет таких побочных эффектов ни у одной из вакцин. И нет связи между вакцинацией и способностью зачать, течением беременности и рождением здорового ребенка, - заявила профессор кафедры инфекционных болезней БГМУ, доктор медицинских наук Расима Мурзабаева.

По ее словам, после серии исследований, разрешили прививать беременных женщин, чтобы спасти плод от гипоксии – недостатка кислорода, вызываемого последствиями коронавируса.

Акушер-гинеколог, заведующий родильным отделением ГКБ Демского района Уфы, кандидат медицинских наук Дина Абсалямова сообщила, что в уфимском роддоме вакцинированные беременные успешно рожают здоровых детей.

- У нас была женщина, которая забеременела после вакцинации. У нее ПЦР показала положительный результат, и она приехала обследоваться. Все у нее хорошо, - сообщила г-жа Абсалямова. - И в других роддомах много примеров, когда женщины беременели и рожали здоровых детей после вакцины.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус