Регион

Радий Хабиров встречает Новый год «с волшебным настроением»

29.12.2018
Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров, побывав в субботу в Ермекеевском районе РБ, признался, что встречает Новый год «с волшебным настроением». Правда, руководитель республики не сразу окажется дома - по словам г-на Хабирова, до 31 декабря ему предстоит еще одна поездка в район.

- Проблем много, но мы их потихоньку решаем, - рассказал он. - Мы знаем, как их решать. Мы общались со многими людьми в разных сёлах и городах. Но мы не можем всё время говорить о проблемах. В Новый год мы должны говорить о наших семьях, посмотреть друг другу в глаза, пообщаться за праздничным столом. Поэтому новогоднее настроение на самом деле очень хорошее. А такие вещи, как открытие ФОКа в селе Ермекеево (где побывал руководитель региона, - ред.), делают его ещё лучше.

Радий Фаритович считает, что физкультурно-оздоровительные комплексы «всегда нужны».  

- Я как человек, действительно любящий спорт, считаю, что это одно из немногих явлений, которое может поправить нашу жизнь в лучшую сторону, молодёжь на истинный путь наставить, показать, как надо жить, - пояснил он. - Спорт же не только тело, но и характер воспитывает, определяет суть человека. Поэтому спорту мы уделим очень много внимания.

Глава РБ посетовал, что «на территории республики до сих пор есть районы, где нет бассейнов». 

- Для Ермекеево — это первый бассейн, - объяснил г-н Хабиров. - Простой пример: сельских детишек надо учить плавать даже по такой страшной причине, что у нас каждый год тонут сотни детишек – те, которые не могут плавать или кого в детстве не научили просто потому, что иногда в населённом пункте нет бассейна, где под присмотром тренера они должны научиться хорошо плавать.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе