Регион

Хабиров попросил отправить на отдых детей из семей-погорельцев в Чишминском районе

08.07.2019
На оперативном совещании в правительстве Башкортостана врио главы РБ Радий Хабиров обсудил с председателем регионального госкомитета по ЧС Фаритом Гумеровым меры поддержки, оказанные семьям из сгоревшего дома в Чишминском районе. Ночью, 6 июля, в селе Горный серьезный пожар случился в восьмиквартирном доме – люди остались без жилья.

Всего в доме жили восемь семей: 20 взрослых и семеро детей. Очаг возгорания находился на крыше, и потом огонь начал спускаться вниз. К счастью, никто не пострадал, но семьи остались без квартир. Глава Чишминского района Флюр Уразметов рассказал, что три семьи временно живут в школе, одна – в клубе, а все остальные разместились у родственников. Районные власти планируют восстановить дом и просят финансовой помощи из региональной казны. В ближайшие дни эксперты оценят точную стоимость работ. При этом всех погорельцев отвезли в магазин, где они купили одежду. Также им выдали по 20 тысяч рублей на восстановление документов и десять тысяч в качестве материальной помощи.

- Когда такое случается, то нужно все бросать и, в первую очередь, помогать людям, - уверен Радий Фаритович. - Надо подумать, чтобы этих детей отправить отдыхать в лагерь или санаторий. Взрослым еще куда ни шло, а детей надо оттуда убрать.

Чишминские власти планируют провести все ремонтные работы в течение месяца, чтобы в начале августа погорельцы смогли вернуться в свои квартиры.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии