Регион

Хабиров считает сбор пожертвований для хосписа «проверкой на зрелость»

04.08.2019
В минувшую субботу временно исполняющий обязанности главы Башкортостана Радий Хабиров объявил в соцсетях о решении возвести хоспис для неизлечимо больных детей и взрослый за счет средств пожертвований.

- Если и есть высшая несправедливость на свете - то это когда тяжело болеют дети. 643 ребёнка в Башкирии каждый день борются с тяжелейшими заболеваниями, по сути, каждый день их жизни вырван у смерти... а тяжелобольных взрослых ещё больше...- написал он. - Что могло бы им хоть немного помочь - это хоспис. Где они могли бы получить и необходимую помощь, и побыть с родными и близкими в комфортных условиях.

Радий Фаритович отметил, что сделал выбор в пользу стройки за счет пожертвований сознательно. Всех желающих внести вклад в появление учреждения в Уфе он попросил переводить деньги на счет получателя – благотворительного фонда «Иман-Башкортостан». Руководитель республики отметил, что «уже нашел» часть средств на строительство, а сам хоспис должен начать работу до конца 2020 года.

- Этот мой пост - проверка на зрелость жителей нашей республики, добившихся успеха, - добавил. - Давайте все вместе, каждый сколько сможет сделаем свой вклад.

Напомним, о решении возвести в столице Башкирии хоспис, рассчитанный на 30 детей и 20 взрослых, стало известно после встречи Радия Хабирова с учредителем благотворительного фонда «Вера» Анной Федермессер. Учреждение станет вторым по счету в России, построенным с нуля и спроектированным специально с учетом потребностей тяжело больных пациентов и медперсонала.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе