Регион

«Вы должны везде совать свой любопытный нос». Хабиров раскритиковал проведение районных «Инвестчасов»

19.08.2019
На оперативном совещании в правительстве Башкирии временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров отчитал руководителей городов и районов за «безответственное» проведение «Инвестчасов». Оказалось, что в целом ряде муниципалитетов в августе не состоялось на одного заседания по предпринимательству.

 

Так, ни одного «Инвестчаса» не прошло в Агидели, Чишминском, Миякинском, Кушнаренковском, Бурзянском и других районах. Всего в этом году в районах Башкирии должно было состоятся 189 «Инвестчасов», из которых отменили 91. Среди причин отмены совещаний местные власти указали отъезд главы, отпуск инвеступолномоченного и даже отсутствие заявок от самих предпринимателей.

- Ваша безответственная работа находит негативные отзывы в предпринимательском сообществе, - прокомментировал эту информацию Радий Хабиров. - Туймазинский район: 27 июня пригласили на «Инвестчас». Главы не было. Принял заместитель, решения не приняли. Краснокамский район: предприниматель подал заявку на субсидию, как стартап. Ответа нет. «Инвестчас» не проходил. Иглинский район: предприниматели жалуются на якобы незаконные проверки, а им не объясняют для чего это. «Инвестчасы» не проводятся. 

Радий Хабиров в очередной раз потребовал от коллег ответственно подходить к работе с местным бизнесом.

- Во-первых, «Инвестчасы» - это обязательные мероприятия по четвергам, - потребовал он. - Я хотел вновь повторить то, о чем мы с вами договорились. Первое: проведение «Инвестчаса» - это обязательное поручение, то есть каждый глава муниципалитета по четвергам должен его проводить. Если он его не проводит, то на это может быть только две уважительные причины: он находится в командировке или в отпуске. Второе: «Инвестчас» проводит только глава муниципалитета. 

Руководитель региона настаивает, чтобы чиновники сами проявляли инициативу в привлечении инвестиций и взаимодействии с предпринимателями.

- Когда вы говорите, что «Инвестчасы» не проводятся из-за отсутствия заявок от предпринимателей, в этой части, вы перепутали, - пояснил он. - Задача глав муниципалитетов не сидеть в своих кабинетах и ждать, когда к ним придут предприниматели, а искать их. Ваша задача – самим искать предприимчивых людей, везде совать свою любопытный нос, привлекать и зазывать. Именно поэтому отсутствие заявок от бизнесменов я буду считать только вашей недоработкой. Прошу с этим не шутить, это направление – одно из важный в работе муниципалитетов.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе