Регион

Радий Хабиров: «Когда люди борются за власть, всегда возникают какие-то нарушения»

09.09.2019
Нарушения, о которых говорилось в ходе выборов на пост главы региона, временно исполняющий обязанности руководителя РБ Радий Хабиров назвал «рабочим процессом». По мнению г-на Хабирова, лидирующего в экзит-поллах среди кандидатов, баллотирующихся на главную должность Башкирии, в республике люди «хорошо проголосовали».

- Явка меня порадовала, - признался Радий Фаритович. - 60 процентов проголосовавших в современной политической жизни - это хороший показатель. Но в республике традиционно бывает высокая явка. 

Лидер избирательной гонки сообщил, что во время выборов «были где-то какие-то шероховатости». 

- Я очень хотел, чтобы эти выборы прошли ровно, аккуратно, без всяких излишеств и чудачеств, и нарушений, разумеется, - сказал он. - Но стерильных выборов не бывает. Это же столкновение интересов, сильных, многоплановых интересов и понятно, что, когда люди борются за власть, всегда возникают какие-то нарушения. Главное, чтобы эти нарушения не носили системный характер и не влияли на выбор избирателя.

Радий Фаритович объяснил, что гулявшие по сети фото с прозрачными урнами, куда якобы ровными рядами вбросили бюллетени, и конфликты с наблюдателями, которые не поделили избирательный участок в поселке Акбердино, и другие заявления о возможных нарушениях - «рабочий процесс». 

- Где-то шероховатости какие-то есть, но мы за всеми заявлениями внимательно следили, - пояснил он. - Было несколько вызовов на участки сотрудников органов внутренних дел, но это рабочий процесс, подчеркиваю. Представляете, работало три с половиной тысячи избиркомов, в выборах участвовало около 1 млн 700 тысяч людей. Конечно, возникают какие-то проблемы.  

Г-н Хабиров признался, что для него и его команды выборы были «рутинными».

- На волнение и переживания особо не было времени, - рассказал он. - Ведь я был не только кандидат, но и еще и временно исполняющий обязанности главы региона, который отвечает за организацию выборов. Так что для нас все спокойно и рутинно все прошло. 

Главным своим рабочими качеством Радий Фаритович считает ответственность.

- Я очень ответственный человек, иногда даже гиперответственный, - говорит он. Иногда даже мне это не только не помогает, но и мешает. 

При это он полагает, что сегодня власть обязана быть «ответственной, честной и эффективно работающей». 

- Это, наверное, главное, потому что люди устали, - полагает Радий Хабиров. - Я вроде пришел куда-то, сделал хорошие вещи, но смотрю людям в глаза и вижу недоверие. За какое-то время мы потеряли доверие людей. Поэтому потерять доверие можно быстро, а завоевывать намного сложнее. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе