Регион

Радий Хабиров назвал «вопросом времени» появление в Башкирии коронавируса

23.03.2020
На сегодняшнем совещании в правительстве республики глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что власти должны внимательно отнестись к медикам, которые по долгу работы рискуют своим здоровьем в борьбе с предотвращением коронавируса.

- Надо быть очень наивным, я бы даже сказал глупым человеком, чтобы считать, что у нас коронавирус не появится. Однозначно появится – это вопрос времени, - сказал Радий Фаритович. – При такой сильной миграции – за последние две недели 15 тысяч наших жителей побывали за границей – точно появится.

Руководитель республики отметил, что исключительную роль имеет подготовка системы здравоохранения в части материальных и человеческих ресурсов.

- Мы договорились, что врачи, работающие на переднем фланге, должны быть материально поощрены, - добавил он. – Мы должны о них позаботиться.

До конца дня власти подготовят распоряжение о поощрении врачей, которые работают с потенциальными носителями вируса. Он в очередной раз заявил, что правительство не намерено утаивать от граждан информацию по COVID-19.

- Ничего скрывать мы не будем. Как только будет подтвержден первый случай инфицирования – будем об этом говорить, - сказал Радий Хабиров. – Потому что у людей сомнения. На карту посмотрим – почти во всех регионах вокруг Башкирии есть случаи заражения.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

Нетгейм