Регион

В Башкирии появился четвертый пациент, зараженный коронавирусом

24.03.2020
В республике увеличилось число людей, заболевших коронавирусной инфекцией, до четырех человек. Четвертым пациентом, которого к вечеру 24 марта изолировали в боксе уфимской инфекционной больницы, стал житель Уфимского района, «подцепивший» вирус в зарубежной поездке.

Мужчина, как только вернулся из загранкомандировки, сразу ушел на карантин и первый анализ на коронавирус у него оказался отрицательным. Однако второй тест, который взяли для перепроверки данных, подтвердил, что инфекционное заболевание все-таки не обошло стороной туриста. Интересно, что родные заболевшего от него не заразились - их пробы дали отрицательный результат.

Напомним, 24 марта власти Башкирии сообщали о трех инфицированных - двух женщинах 55 и 35 лет из города Дюртюли, которые побывали в туристической поездке в Европе и 69-летнем мужчине, по долгу службы часто бывавшего в Москве. Все они также изолированы в инфекционной больнице Уфы, и, по словам врачей, чувствуют себя хорошо - их состояние стабильное и в интенсивной терапии они не нуждаются.

Как сообщил первый вице-премьер Андрей Назаров, «установлен ближайший круг всех пациентов и с кем они общались в ближайшее время». 

- Все те эффективные меры, которые мы предпринимали в связи с пандемией коронавируса, сейчас позволяют владеть ситуацией, - объяснил г-н Назаров.   

В башкирских больницах с подозрением на коронавирус находятся 63 человека, среди которых шесть детей. На сегодняшний день в республике проведено 2084 анализа, двукратно взяты 470 проб.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии