Регион

В Зауралье построят детский лагерь, который «будет впечатлять архитектурой»

20.08.2020 Глеб ГОРБУНОВ
В башкирском Зауралье, неподалеку от Сибая, начали строительство детского центра реабилитации и оздоровительного лагеря «Шифа». Строения планируется возвести в живописном месте на берегу реки Туяляс. Инициаторами проекта выступили сибайская мэрия и министерство труда и социальной защиты населения РБ.

По словам первого вице-премьера Башкирии Андрея Назарова, «возводить лагерь будут на века, прочно и технологично, даже архитектурная форма будет впечатлять». 

- Я уже не раз говорил про наш будущий башкирский «Артек», - пояснил Андрей Геннадьевич. - Работа по нему движется еще быстрее, чем мы предполагали в самом начале. Его концепт вобрал в себя новые тренды и местные традиции. 

Центр будет принимать детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья из окрестных районов Башкирии. Из-за отсутствия развитой инфраструктуры, предназначенной для обслуживания таких подростков, в Абзелиловском, Баймакском, Бурзянском, Зилаирском и Хайбуллинском районах республики наблюдается высокая потребность в лечении этих особенных ребят. Сегодня в Сибае и близлежащих районах более 700 детей имеют инвалидность, а более 2300 - ограничения по здоровью. 

Сейчас филиал реабилитации таких пациентов размещается в помещении, где когда-то был детский сад. Освободив его, администрация города планирует использовать здание по прямому назначению.

Кроме того, при строительстве центра реабилитации будет модернизирован расположенный здесь подростковый лагерь - корпуса обновят и расширят, а сам лагерь будет принимать детей круглый год.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии