Регион

Радий Хабиров о второй волне коронавируса: «Иллюзий быть не должно»

15.09.2020
На сегодняшний день в Башкирии ковид выявили у 67 школьников и учителей, сообщил на оперативном совещании в правительстве республики министр образования и науки республики Айбулат Хажин.

На карантине находятся 853 ученика из 41 школы на территории 14 муниципалитетов. Также в республике закрылись четыре детских сада и ушли на карантин отдельные группы в садиках.

Радий Хабиров отметил, что директорам школ и главам муниципалитетов и мединспекторам удалось выстроить работу так, что «первую волну сдержали».

- Нам еще надо какое-то время продержаться, еще на неделю мы продлили работу медицинских инспекторов, - сказал глава республики.

В то же время он отметил, что в любой момент ситуация может измениться и ухудшиться – напряженная обстановка с заболеваемостью во многих странах мира это доказывает.

- У нас иллюзий быть не должно, - добавил Радий Хабиров. – ВОЗ зарегистрировала самое большое число заболевших коронавирусом в мире, вторая волна во многих странах. Израиль вообще на три недели закрыли, перешел в жесточайший карантин.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии