Регион

Радий Хабиров обсудил с гендиректором «ЮТэйр» и аэропортом «Уфа» возможность запуска новых международных рейсов

05.02.2021
Сегодня, 5 февраля, Радий Хабиров встретился с генеральным директором авиакомпании «ЮТэйр» Андреем Мартиросовым и руководством международного аэропорта «Уфа». Глава республики отметил, что авиакомпания долгое время является надежным партнером Башкирии.

пресс-служба Главы РБ

- 2020 год для всех нас был непростой. Но дела постепенно начинают налаживаться: растут межрегиональные перевозки, большое количество аэропортов России получили разрешение на полеты гражданской авиации за рубеж, - отметил он.

Радий Хабиров отметил востребованность рейса Уфа – Вена. С июня 2019 года компания провела 83 рейса, которыми воспользовались больше 13 тысяч человек. Он поручил возобновить перевозки, как только позволят санитарно-эпидемические условия.

Кроме того, авиаперевозчик каждый месяц выполняет больше пятисот рейсов из Уфы и обратно. Андрей Мартиросов отметил, что «ЮТэйр» является домашним перевозчиком республики, а в штате работают почти 650 жителей Башкирии

- Мы обеспечиваем стабильный рост заработной платы, что также способствует увеличению налоговых отчислений в бюджет Башкортостана, - отметил он.

При этом аэропорт Уфы смог досрочно перевыполнить поручение президента Владимира Путина об увеличении количества прямых маршрутов между регионами, минуя Москву. Этого удалось достичь благодаря регулярному расширению авиакомпанией региональной программы перевозок.

- По уфимскому аэропорту этот показатель уже составляет 56 процентов, - отметил присутствовавший на встрече генеральный директор Международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев. - На каждый рубль из бюджета республики для перевозки пассажиров привлекается пять рублей внешних инвестиций из федеральной казны и бюджетов других регионов.

Больше того, «ЮТэйр» - единственный перевозчик, который смог вывести субсидированные рейсы Уфа – Казань, Уфа – Екатеринбург, Уфа – Тюмень в коммерческое направление.

Андрей Мартиросов также рассказал, что в уфимском аэропорту успешно работают центры технического обслуживания «ЮТэйр». Это одни из крупнейших предприятий в России по обслуживанию авиационной техники. Первый из них – по техобслуживанию самолётов иностранного производства – работает с 2015 года. В 2019 году компания открыла второй центр – для работ с отечественной авиатехникой.

Во время встречи участники обсудили возможность запуска новых международных рейсов из Уфы, которые смогут удовлетворить потребности, в том числе, и медицинского туризма.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус