Регион

Глава РБ заявил, что объединение БГУ и УГАТУ позволит «выиграть конкурентную борьбу»

08.02.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров на встрече с руководителями вузов и научных организаций республики предложил ученым «подумать об объединении усилий ряда наших высших учебных заведений, в частности, Башкирского государственного университета и Уфимского государственного авиационного технического университета». Против объединения этих вузов выступает научная общественность, считая, что они потеряют свое лицо.

Однако глава РБ уверен, что при объединении возможно «сохранив их идентичность, стать сильнее и выиграть конкурентную борьбу». 

– Победа нашего НОЦ – это первый шаг на пути к трансформации образования и науки республики, – объяснил Радий Фаритович. – У нас есть достойные кадры, научные школы и всё, что необходимо для рывка. Но обостряется и конкуренция. Вокруг нашей республики сложились мощные научно-образовательные комплексы, федеральные университеты. Если не предпринимать усилий в этом направлении, то конкурентную борьбу в будущем мы можем проиграть. 

Г-н Хабиров полагает, что «новые достижения возможны только тогда, когда мы переламываем стереотипы».

- Нам пришло время подумать об объединении усилий ряда наших высших учебных заведений, в частности, Башкирского государственного университета и Уфимского государственного авиационного технического университета, чтобы, сохранив их идентичность, стать сильнее и выиграть конкурентную борьбу, - заявил он. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус