Регион

Половина опрошенных уфимцев уверены, что проживут с супругом до старости

12.02.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Более половины жителей Уфы уверены, что доживут до старости вместе со своей нынешней второй половиной. Это 55 процентов респондентов, опрошенных в канун Дня всех влюбленных, 14 февраля. Три четверти участников опроса ведут общий семейный бюджет, а 11 процентов уфимских пар, у которых есть сбережения, уже делают совместные пенсионные накопления.

 — В ходе исследования, жителей просили ответить на вопрос: «Как вы думаете, ваша семья сохранится до старости?», и 55 процентов уфимцев ответили, что доживут до старости вместе обязательно, а это чуть выше среднего показателя по стране, — отмечают в пресс-службе НПФ «Сбербанка».

По данным проведенного опроса, убежденность в «вечной любви» особенно распространена среди молодых людей до 30 лет и супругов старше 50. В то время как респонденты среднего возраста отвечают уверенно только в 45-55 процентах случаев. Интереснее всего, что мужчины больше женщин убеждены в крепости своих брачных союзов.

- Около половины опрошенных семей сообщили, что откладывают деньги на разные цели, причем 27 процентов постоянно и еще 22 процента время от времени, — рассказали авторы исследования. - 13 процентов из них в среднем по России уже имеют общие пенсионные накопления, а среди жителей столицы Башкирии такие пары составляют 11 процентов.

Стоит упомянуть, что опрос накануне Дня всех влюбленных проводился среди респондентов старше 18 лет в 75 российских городах с населением более 250 тысяч человек. В каждом из них опрошено не менее 200 жителей по репрезентативной выборке, отражающей социально-демографический профиль городского населения.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус