Регион

Офисные кресла, произведенные в Башкирии, оказались востребованными в Европе

05.05.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В 2020 году объем экспорта башкирской мебели составил 7,7 миллионов долларов США, что на 28,2 процента больше по сравнению с 2019-м. За первые два месяца этого года, объем экспорта мебели составил 1,7 миллионов долларов, а прирост - 41,4 процента. Стоит упомянуть, что основой экспорта офисной мебели, произведенной в Башкирии, являются вращающиеся модели для сидения с регулировкой уровня высоты.

Эти данные озвучили в пресс-службе регионального правительства.

 — Производитель мебели для дома и офиса из Башкирии в рамках заключенного контракта с крупнейшим европейским ритейлером товаров для дома Conforama, которая насчитывает 19 магазинов в Италии, осуществил две поставки офисных кресел, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Республиканская компания является регулярным участником «Часов с Торгпредом», которые проводятся региональным Госкомитетом по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности, а также центром поддержки экспорта РБ.

 — Руководством страны перед нами поставлена задача увеличения доли несырьевого неэнергетического экспорта, и мы тесно и плодотворно работаем в этом направлении с нашими экспортёрами, — рассказала председатель Госкомитета по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева. — Во многом, достижению таких результатов способствует внедрение в регионе новых мер поддержки экспорта и «Часов с Торгпредом» в рамках первого и второго пакета мер по стабилизации экономики.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести отпуск?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус