Регион

В Башкирии появилась медаль «За трудовую доблесть»

12.06.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров учредил медаль «За трудовую доблесть» и первые награды вручил ста заслуженным труженикам республики.

Новой медали будут удостаиваться жители Башкирии за профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд, за высокие трудовые достижения.

Пресс-служба главы региона сообщает, что уже высокой государственной награды удостоены 100 героев труда из различных отраслей экономики.

Г-н Хабиров, вручая медали пояснил, что в республике есть много достойных наград, но до этого не было награды именно за многолетний плодотворный труд на благо не только родной Башкирии, но и всей России.

- Все вы, дорогие друзья, – настоящие герои труда. Среди вас есть представители очень разных профессий – профессора, производственники, аграрии, врачи, деятели науки, специалисты всех важных сфер, - сказал глава региона. - Всех вас объединяет главное: за вашими плечами – десятилетия плодотворного труда. И в том, что Уфа удостоена почётного звания «Город трудовой доблести», велика и ваша заслуга.

Церемония награждения прошла на улице рядом с домом профсоюзов, чтобы родные тружеников могли присутствовать на торжестве.

Среди первых награжденных, 95-летняя педагог по вокалу, заслуженная деятель искусств РСФСР и БАССР, заслуженный работник культуры РСФСР Миляуша Муртазина, директор реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья города Нефтекамска Зиля Гараева, которая одна из первых в республике внедрила оказание ранней помощи особенным детям, Валентина Сафарова, директор управления государственного аналитического контроля, Наиль Гиниятуллин, исполнительный директор, главный научный сотрудник научно-внедренческого предприятия «Орбита» и другие.

По справке пресс-службе главы региона, медаль «За трудовую доблесть»  изготовлена из серебра. На лицевой стороне в центре расположено рельефное изображение рук, обнимающих стилизованное изображение соцветия курая, выполненное заливкой холодной эмалью изумрудного цвета. Справа от центрального изображения расположена площадка с рельефным изображением колоса, слева – с деталью шестеренки. Сверху и снизу по кругу площадки соединены лентами, на которых расположены надписи «Республика Башкортостан» и «За трудовую доблесть».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус