Регион

Радий Хабиров: «Хочу поблагодарить наши жителей, которые вакцинировались»

28.06.2021
Башкортостан находится на шестом месте в России по темпам вакцинации и второе – по доставляемости вакцин в регион. Об этом на оперативном совещании в правительства Башкортостана сообщил министр здравоохранения Максим Забелин.

Республика получила уже больше 600 тысяч доз вакцины: первым компонентом привились 514817 человек, а вторым – 367821. При этом только за выходные дозу препарата получили 31565 жителей Башкирии.

Радий Хабиров назвал темпы вакцинации очень хорошими, но отметил, что впереди – еще масса работы.

- Очевидно, что главная наша задача – борьба с коронавирусом через профилактику и вакцинацию, - сказал он. - Хочу поблагодарить наших жителей, которые привились. Да, мы принимали непопулярные меры, было много негатива. Но 514 тысяч человек нас услышали и пришли вакцинироваться.

Он рассказал, что доложил о результатах министру здравоохранения России и попросил наладить более объемные и быстрые поставки препаратов в республику. Новая партия поступила как раз вчера.

- Было бы вообще неплохо прорабатывать в неделю 150-200 тысяч вакцин, так коллективный иммунитет у нас выработается быстрее. У нас уже сейчас хороший результат, но работы все равно очень много – республика большая. Про просветительскую работу забывать нельзя: нужно продолжать объяснять людям, приглашать лучших специалистов.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус