Регион

Хабиров о КумАПП: «Завод «задышал» благодаря поддержке руководства страны и Ростеха»

10.07.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров во время встречи с индустриальным директором авиационного комплекса госкорпорации «Ростех» Анатолием Сердюковвым заявил, что Кумертауское авиационное производственное предприятие, входящее в холдинг «Вертолёты России» благодаря поддержке руководства страны «задышал» и уже осваивает новые производства.

В 2020 году на предприятии изготовили четыре вертолёта Ка-32А11ВС и провели ремонт ещё четырёх машин. План на 2021 год включает выпуск семи вертолётов и модернизацию ещё пятнадцати.

Г-н Хабиров на встрече отметил значимый вклад «Ростеха» в улучшение финансово-экономического состояния авиазавода. Он признался, что «весь 2019 год тяжело переживали за судьбу предприятия, которое могло уйти от серийного производства к выпуску агрегатов».

- Но благодаря поддержке руководства страны и «Ростеха» в 2020 году, завод, что называется, «задышал», - заявил г-н Хабиров. - Он начал получать большие заказы, в том числе на экспорт.

По словам главы РБ, сегодня завод осваивает выпуск систем пожаротушения.

- И наша совместная поддержка республиканских предприятий, входящих в «Ростех», впредь будет системной и постоянной, - подчеркнул Радий Фаритович.

Напомним, ранее Радий Хабиров поручил правительству Башкирии разработать техническое задание на изготовление в 2021 году пожарно-спасательного вертолёта Ка-32 для нужд республики.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус