Регион

В Башкирии начнут производить двигатели для газоперекачивающих агрегатов

08.10.2021
На площадке X Петербургского международного газового форума глава Башкирии Радий Хабиров, зампредседателя правления «Газпрома» Олег Аксютин и замгендиректора Госкорпорации Ростех Дмитрий Леликов подписали соглашение о создании в республике комплекса по сборке и испытаниям двигателей для «Газпрома».

На предприятии, которое начнет работу в 2024 году, будут производить двигатели для газоперекачивающих агрегатов. Также на заводе будут заниматься ремонтом и сервисным обслуживанием силовых установили на протяжении всего срока из использования, также ОДК вложит средства в создание промышленного двигателя AЛ-41CT-25.

– Производственно-технологический комплекс в Уфе рассчитан на сборку, испытания и ремонт до 50 современных и эффективных двигателей ежегодно, что позволит обеспечить растущие потребности «Газпрома» в индустриальных силовых установках серии «АЛ», - отметил замгендиректора госкорпорации Ростех Дмитрий Леликов. - В том числе речь идёт и о создаваемой модификации AЛ-41CT мощностью 25 МВт. Кроме того, на базе её единого газогенератора будут разрабатывать версии в классе 32 и 43 МВт.

Два первых опытных образца двигателей соберут уже в 2022 году, а испытания и начало эксплуатации намечено на 2023 год.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус