Регион

Вице-мэра Уфы Гульнару Валиеву убил коронавирус

15.10.2021
В администрации Уфы коронавирус унес еще одну жертву – 15 октября от коварной инфекции в госпитале в Зубово скончалась вице-мэр, курировавшая финансовое управление, 49-летняя Гульнара Валиева. По данным врачей, Гульнара Галимьзяновна тяжело переносила ковид из-за имеющихся хронических заболеваний. Последние несколько дней своей жизни женщина находилась в реанимации и дышала с помощью аппарата искусственного дыхания.

Ее легкие оказались почти полностью поражены ковидом – усилия врачей были напрасны. Вместе с супругой в госпитале оказался и ее муж, но мужчину удалось спасти.    

- Гульнара Валиева безвременно скончалась в результате осложнений, вызванных covid-19, - с прискорбием сообщили в мэрии Уфы. - Гульнара Галимьзяновна проявила себя как разносторонний профессионал и эффективный управленец. Её отличали высокие деловые и человеческие качества, ответственность и организаторские способности, огромная трудоспособность, глубокое знание своего дела и большой жизненный оптимизм. Она всегда была внимательна к людям, своим близким, коллегам.  

Г-жа Валиева всю жизнь проработала в финансовой сфере. И до 2017 года, когда получила высокое назначение в мэрию Уфы, трудилась заместителем главы Стерлитамака по финансовым вопросам. В то время ее «командировали» в уфимскую администрацию, так как тогдашний сити-менеджер Ирек Ялалов конфликтовал с прежним главой региона Рустэмом Хамитовым, в том числе, и из-за финансовых вопросов. Гульнара Галимьзяновна стала компромиссной фигурой, пролоббированной из башкирского Белого дома, для надзора за расходованием средств из казны Уфы. И несмотря на то, что в регионе в 2018 году сменилась власть, а в столице Башкирии за минувшие четыре года поменялось три мэра, Гульнара Валиева оказалась высоким профессионалом, устраивающим всех новых начальников.   

Коллеги уже пообещали «навсегда сохранить в своих сердцах память о замечательном человеке, большом профессионале и талантливом руководителе».

Напомним, год назад, 29 октября 2020 года от последствий коронавируса скончался уфимский градоначальник Ульфат Мустафин. 

Прощание с Гульнарой Валиевой состоится 16 октября в 9 часов, траурный митинг – в 10 часов в городском дворце культуры (Уфа, проспект Октября, 137).

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус