Регион

Благодаря экспорту сельхозпродукции Башкирия заработала более 200 млн долларов

03.12.2021 Глеб ГОРБУНОВ
За девять месяцев этого года экспорт продукции башкирского агропромышленного комплекса составил 236,6 миллиона долларов США. Этот показатель на 70 миллионов выше целевого годового индикатора. Как сообщили в правительстве Башкирии, в январе-сентябре 2021 года 72 процента всего объема поставок в зарубежные страны составила масложировая продукция - ее экспортировано на 173 миллиона долларов.

- Важно отметить, что такой продукции в регионе производится в шесть раз больше, чем необходимо населению, — рассказал вице-премьер РБ, курирующий сельское хозяйство, Ильшат Фазрахманов.

К слову, предприятиям, поставляющим за рубеж продукцию башкирского агропромышленного комлекса, предусмотрено возмещение затрат на транспортировку. Такая господдержка предполагается в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». В этом году ее получили семь региональных компаний на общую сумму 18,6 миллионов рублей.

Напомним, получить эту субсидию могут предприниматели Башкирии, экспортировавшие свою продукцию не ранее первого декабря 2020 года. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус