Регион

Радий Хабиров пообещал сдать в этом году десять новых газовых автозаправок

27.01.2022
В 2021 году Башкортостан и Ростовская область стали лидерами в стране по количестве автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Об этом в соцсетях рассказал Радий Хабиров.

Всего в Башкирии насчитывается 41 АГНКС, и безусловным преимуществом газа является его доступная стоимость и низкий ущерб окружающей среде в сравнении с бензином.

- В этом году сдадим еще минимум 10 таких заправок, написал он. - То есть мы создаем удобную для автомобилистов инфраструктуру, чтобы можно было заправиться в любой точке нашей республики. Пока еще мы в начале этого пути, для Башкортостана АГНКС нужно несколько сотен, по крайней мере.

Глава республики добавил, что строительство газозаправочных станций должно сопровождаться переводом техники на газомоторное топливо, потому что пока что загруженность АГНКС низкая. При этом «Башкиравтодор» и «Башавтотранс» чаще покупают технику на газе. Кроме того, можно заменить оборудование на газовое.

- Кстати, у нас есть специальная программа субсидирования замены оборудования – 2/3 затрат возмещают государство и ПАО «Газпром», это позволяет быстрее решать возникающие вопросы, - добавил он.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус