Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Регион

Строители арочного моста в Уфе заверили, что в Белую не попадет мусор

19.02.2022
Строительная компания, которая займется масштабной реконструкцией старого арочного моста через Белую в Уфе заверила, что строительный мусор не попадет в реку. Для этого заранее установят решетки-уловители, а экологи постоянно будут контролировать качество воды.

Напомним, 1 марта арочный мост закроется на масштабный ремонт. Здесь полностью заменят пролетные строения, крайние опоры и частично демонтируют элементы существующих промежуточных опор. Также демонтируют и смонтируют новые опорные части и частично отремонтируют опоры. Кроме этого, демонтируют и построят арку, которая является несущей конструкцией моста.


Кроме того, с 1 марта обновится схема движения на мосту 1991 года постройки: будет сделана одна полоса на выезд из города и реверсивная полоса, которая по мере загрузки будет работать на въезд или на выезд.

Директор филиала АО «Уралмостострой» «Мостоотряд № 30» Василий Чекуров заверил горожан. Что во время реконструкции моста будут приняты все возможные меры, чтобы избежать попадания в реку строительного мусора.

- Установят сплошные деревянные настилы, решетки-уловители. Какая-то часть может проникать, но все, что упадет на землю или в воду, строители будут убирать, а надзорные организации за этим проследят, - рассказал г-н Чекуров. - Чтобы никого не пугать, загрязнять свой город, в котором мы живем, и акваторию реки, из которой мы пьем, никто не собирается.

По его словам, экологи будут брать контрольные заборы проб воды, а строительная компания выпустит в Белую мальки рыб.

Предполагается, что ремонт арочного моста продлится 42 месяца.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус