Регион

Радий Хабиров о миграционном приросте: «Люди едут за перспективами»

15.03.2022
В 2021 году общий миграционный прирост в Башкортостане составил 14879 человек, при этом в 2020 году в республике зафиксировали убыль – 4956 человек. Радий Хабиров прокомментировал первую положительную динамику за восемь лет в соцсетях.

Глава республики отметил, что жители Башкирии стали уезжать реже, а те, кто отправлялся на заработки, стали возвращаться. также стали возвращаться на родину жители, когда-то уехавшие за рубеж.

- Люди едут за перспективами, которые мы с вами для них открываем. Реализуем серьезные инвестпроекты, создаем особые экономические зоны и территории опережающего развития, строим заводы, открываем новые технопарки, - написал он. - Вместе с вами мы создаем комфортную среду, благоустраиваем дворы, парки и общественные территории – и конечно, это формирует интерес к нашему региону.
Также Радий Фаритович отметил, что в Башкирию стали чаще приезжать на учебу студенты, при этом за три года в республиканских вузах увеличилось количество бюджетных мест. По его словам, «большое будущее» ждет и Евразийский научно-образовательный центр мирового уровня.

 

 


 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус