Регион

Новенький вертолет, купленный Башкирией, разведал паводковую обстановку в регионе

10.04.2022
Вертолет, купленный властями республики для спасателей, уже совершил первый полет над реками Башкирии, чтобы выяснить паводковую обстановку. В понедельник специалисты решат, в каких участках водоемов республики необходимы подрывные работы, чтобы избежать подтапливания жилых домов.

Напомним, в прошлом году власти региона заказали в КумАПП вертолет, для тушения лесных пожаров. На днях заказ поступил спасателям республики. Отмечалось, что его будут использовать не только в тушении пожаров, но и для мониторинга рек во время паводка и даже для поиска заблудившихся туристов.

- Вот он, наш вертолет Ка 32а11 ВС, уже на страже безопасности нашей республики, - сообщил через соцсети глава Башкирии Радий Хабиров. - Сегодня - первый полет. И сразу какая экономия времени и сил! С воздуха за один день промониторили, какая ситуация с точки зрения паводков на Белой, Нугуше, Инзере, Уршаке и Деме. Завтра на оперативке жду доклад Фарита Гумерова ( глава госкомитета РБ по ЧС – ред.), где нужно взрывать лёд и какие районы могут попасть в зону особого риска.



Руководитель региона рассказал, что вертолет Ка 32а11 ВС многофунционален.

- Мы заказали и собрали этот вертолет на нашем КумАПП очень своевременно. Конечно, хочется, чтобы природа не испытывала нас на прочность в этом году, но если уж что случится, мы готовы быстро и профессионально, - добавил г-н Хабиров.

На снимках, которые опубликовал глава Башкирии, видно, что паводковую обстановку выясняли глава МЧС РБ Марат Латыпов и руководитель госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус