Регион

Военные, вернувшиеся со спецоперации, в Башкирии не будут платить за парковку

15.05.2022
Ветераны боевых действий, к которым отнесли и военнослужащих вернувшихся из спецоперации РФ на Украине, смогут бесплатно пользоваться платной парковкой. Такой закон депутаты Башкирии примут на ближайшем заседании курултая.

- Предлагается наделить ветеранов боевых действий правом бесплатного пользования платной парковкой, – сообщил спикер башкирского парламента Константин Толкачев.

Он напомнил, что к ветеранам боевых действий теперь относятся и военнослужащие, принимавшие участие в специальной военной операции на территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Данный статус предусматривает комплекс мер социальной поддержки.

- Предлагаемый законопроект направлен на усиление социальной защищенности военнослужащих, - поясняет г-н Толкачев.

Сейчас бесплатно платной парковкой могут пользоваться инвалиды всех групп, ветераны Великой Отечественной войны и перевозящие их граждане, многодетные семьи и владельцы электромобилей. Также за парковку не платят автомобили спецслужб, как пожарные, полиция, скорая помощь.

Напомним, в центре Уфы появятся платные парковки. Плата за парковку будет взиматься с 7 часов утра до 9 вечера за стоянку продолжительностью свыше 20 минут. Также придется платить за парковку свыше одного часа на территории, прилегающие к школам, больницам, объектам культуры или зданиям органов власти. Ночью, в выходные и нерабочие праздничные дни парковаться в таких местах можно бесплатно всем автовладельцам.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус