Регион

На стройплощадке «Южных ворот» начались подготовительные работы

29.06.2022
В столице Башкирии началась подготовка к реализации инфраструктурного проекта комплексной застройки «Южные ворота». На участке от Сочинской до Бельской улицы рабочие начали убирать ограждения и железобетонные плиты, вскоре начнется завод ПГС.

Проект реализуют с помощью инфраструктурных кредитов на сумму 16,9 млрд рублей. Первый этап включает реконструкцию улицы Пугачева и строительство улицы генерала Рыленко с развязкой и выездом на Пугачева, которую доведут до нормативных параметров магистральной улицы общегородского значения. На Пугачева появятся ливневки, очистные сооружения, новые инженерные коммуникации и освещение, а дорогу расширят до четырех полос. Генеральным подрядчиком выступает «Башкиравтодор».

Также подрядчики начали строительство объездной четырехполосной дороги протяженностью 3,2 км, которая пройдет по улицам Геофизиков – Испытателей – Бородинский. На дороге установят автобусные остановки и наружное освещение. На основном участке объездной по улице Испытателей уже переустроены сети связи и демонтированы опоры освещения, щебенку уложили на 60 процентов, началось асфальтирование. Параллельно строители ведут работы по сопряжению объездной с улицей Геофизиков. 17 июля объект планируется завершить, и по объездной можно будет открыть движение, а по Пугачева – закрыть на определенном участке. К сентябрю дорожники завершат работы на Бельской и улице Просвещения, которые также можно будет использовать, как объездные пути.

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус