Регион

В Башкирии волонтеры промаркировали 300 километров большой Южноуральской тропы

03.07.2022
В Башкирии волонтеры промаркировали 300 километров на маршруте проекта "Большая Южноуральская тропа". Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава РБ Радий Хабиров.

Фото телеграм-канал Радия Хабирова

Закупив краску и специальное оборудование, добровольцы из Уфы, Белорецка, Магнитогорска, Челябинска и Санкт-Петербурга прошли пешком по территории двух районов республики - Абзелиловского и Белорецкого.  Деньги для этого собрали на краудфандинговой платформе.

"Большая Южноуральская тропа" – это уникальный проект активиста и путешественника из Уфы Раиса Габитова. Пешеходный маршрут длиной в 500 километров проходит через главные природные достопримечательности Южного Урала – озеро Яктыкуль, Иремель, Инзерские зубчатки, исток Белой и многие другие.

- Мы тоже не остались в стороне, - сообщил Радий Хабиров. - Установили на тропе информационные щиты с картой, описанием проекта и маршрутов – возле деревень Николаевки и Отнурок. Планируем и дальше ставить щиты и указатели. Не только здесь – по всему Башкортостану.

Также глава республики добавил, что всего в регионе на сегодняшний день установили 1272 знака туристической навигации. Многие из них – продублированы на английский и башкирский языки.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус