Регион

Радий Хабиров намерен перенимать опыт Узбекистана в переработке шкур

20.08.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров, находящийся в эти дни с официальным визитом в Узбекистане, посетил фабрику по переработке шкур и изготовлению кожаных изделий. Он был впечатлен тем, как местные власти подходят к вопросу переработки.

Фото из соцсети Радия Хабирова

Фабрика, которую посетил глава Башкирии, находится в городе Ангрен Ташкентской области. Местную продукцию на заводы известных итальянских марок, автопроизводства Индии, турецкий и арабский рынки.

Радий Хабиров предложил министру сельского хозяйства республики Ильшату Фазрахманову и министру торговли и услуг Алексею Гусеву взять на вооружение опыт узбекистанских коллег.

- Развитие обрабатывающих производств для нашей республики – хорошая точка роста, - написал Радий Хабиров в своих соцсетях. - Башкортостан – в лидерах по сырьевым составляющим в сфере АПК, производству зерна, молока и так далее. Но переработка пока развита недостаточно.

При этом условия в регионе есть. По словам главы Башкирии, поголовье коров в республике насчитывает около 370 тысяч, а всего крупного рогатого скота - более 910 тысяч голов.

- Есть компетенции, люди, готовые работать, и есть целые трудовые династии, - отметил Радий Хабиров. - Осталось вовлечь их в новые технологические процессы. Уверен, все обязательно получится.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус