Регион

В Башкирии в прошлом году на развитие сельских территорий потратили более 2 млрд

12.01.2023 Глеб ГОРБУНОВ
В минувшем году в Башкирии построили 68 сельских жилых и инфраструктурных объектов, а общий объем финансирования из российской и региональной казны составил более двух миллиардов 140 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря программе комплексного развития села.

По словам вице-премьера РБ, курирующего сельскохозяйственную отрасль, в 2022 году в республике 51 семья получила субсидии на улучшение жилищных условий, для ещё для 19 семей построены дома, которые предоставлены по договору найма и реализованы 40 проектов по благоустройству сельских территорий.

 – Благодаря государственной программе десятки наших сельчан улучшают жилищные условия, преображается облик сел и деревень, – отметил г-н Фазрахманов. – Так, наиболее востребованным направлением этой программы стала льготная сельская ипотека. 

В 2022 году уполномоченными банками Башкирии выдано 790 кредитов на 2,1 миллиарда рублей.

— Это лучший показатель в России, причем лидерство регион удерживает уже не первый год, — добавили в пресс-службе регионального Кабмина.

Помимо этого, Башкирия лидирует и в реализации ведомственного проекта «Содействие занятости сельского населения». В рамках него предприятиям агропромышленного комплекса компенсируют расходы на обучение работников и прохождение студенческой производственной практики.

- В 2022 году поддержку по этому направлению получили 106 предприятий башкирского АПК на подготовку 470 работников, — подчеркнули в пресс-службе регионального Кабмина.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус