Игры патриотов

Депутат Дмитрий Чувилин: «Мы предупреждали, что торговый центр «Фабри» посещать опасно»

11.10.2018
Во втором по величине городе Башкирии едва не случилась трагедия. В Местном торговом центре «Фабри» обрушилась часть фасада. Никто не пострадал, но за секунду до падения балки под ней проехал автомобиль.

соцсети

О том, что в проектной документации «Фабри» не все благополучно сообщал в свое время бывший директор по строительству Марат Багданов.  В местных СМИ звучали тревожные сообщения, где авторы не рекомендовали горожанам посещать этот ТЦ, а общественность проводила митинги и пикеты с призывом к контролирующим органам обратить внимание на постройку.

- Наши худшие опасения начали сбываться, - говорит депутат Госсобрания РБ Дмитрий Чувилин. - Мы говорили о проблемах несущих конструкций и противопожарной безопасности в торговом центре «Фабри» еще 3 года назад, проводили митинги, пикеты и перфомансы с требованием к чиновникам прекратить эксплуатацию рушащегося здания.

Стерлитамакский общественник Дамир Гарифуллин считает, что в первую очередь к ответственности нужно привлекать надзорные и контролирующие органы.

- Это просто случайность что никто не пострадал, - говорит г-н Гарифуллин. - Торговый центр «Фабри» однозначно нужно закрывать. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе