Игры патриотов

Жители Туймазов: «Мы не хотим жить рядом с конюшней»

03.11.2018
В Уфе прошла серия одиночных пикетов жителей Туймазов, протестовавших против переселения из центра города в район промзоны, кладбища и конезавода. Дело в том, что туймазинские чиновники рапортуют республиканским властям о реализации программы переселения людей из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры. Но местные жители считают, что, прикрываясь этой программой, чиновники «вытягивают» неликвидные строительные объекты.

Участники программы расселения подсчитали, что выделенных денег, а это 38 тысяч за квадратный метр, достаточно, чтобы расселить людей в центре города.

- Вместо этого чиновники города Туймазы решили профинансировать недостроенный объект на окраине города, - говорит Юрист Артур Юнусов. – Многоквартирный дом в микрорайоне «Чулпан-2» неблагоустроен. Более того рядом находятся конезавод, птичник, кладбище и городская свалка. Ни один нормальный человек не стал бы жить в этом месте.

Особое негодование у протестующих вызывает то, что местные власти заставляют людей подписывать акты приемки, несмотря на то, что новый дом еще не достроен.

- Получается, что люди продолжают жить в своих старых домах, а чиновники уже отчитываются о реализации республиканской программы, – резюмирует юрист. – Вся эта история тянет на сразу несколько статей Уголовного кодекса.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе