Игры патриотов

Суд встал на сторону лжесвидетелей, отказав бухгалтеру в требовании выплаты зарплаты

17.03.2019
Во вторник, 19 марта, в Верховном суде Башкирии состоится рассмотрение дела о взыскании заработанной платы. Казалось бы, достаточно тривиальный процесс, которые суды рассматривает ежедневно сотнями. Но истец опасается несправедливости, так как ранее районный суд отказался принимать во внимание документальные доказательства и не зафиксировал факт лжесвидетельства ответчиков.

Уфимец Айдар Султанов обратился в Орджоникидзевский суд Уфы с требованием взыскать долг по заработанной плате с предприятия «Уфа-сервис», в котором он проработал с 1 июля 2015 года по 15 августа 2018 года в должности главного бухгалтера.

Во время судебного процесса учредитель и прежний директор, а также директор финансовый и ныне действующий глава предприятия заявили, что г-н Султанов у них никогда не трудился и никаких договорных отношений никто с ним не заключал. Показание этих заинтересованных в деле граждан районный суд посчитал достаточным основанием для отказа в исковых требованиях.

Все бы ничего, но на другом процессе в Октябрьском суде Уфы по совершенно иному делу эти трое граждан утверждали, что Айдар Султанов работал у них в организации.

- В основу иска поданного в суд о взыскании заработанной платы легли более ранние показания свидетелей со стороны работодателя, данные ими на другом процессе и которые были учтены при вынесении того решения, - говорит представитель истца Валерий Самохин. – Нынешний суд при решении спора, по непонятным причинам, не принял протокол предыдущего суда в качестве доказательства. Передопрошенные свидетели дали противоположные показания. То есть получается, когда предприятию выгодно – бухгалтер у них работал, а когда речь зашла о невыплаченной зарплате – оказалось, что нет.

Более того, суду были представлены заверенные копия трудовой книжки и справка о доходах истца. Однако Фемида ограничилась только показаниями свидетелей, и в основе отказа в иске указала, что у суда нет оснований не доверять свидетелям в нынешнем судебном процессе.

- Если бы подобный спор проходил в любом другом цивилизованном государстве, то лжесвидетели уже сидели бы в кабинете прокурора и давали показания. – говорит Валерий Самохин.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе