Игры патриотов

Суд выпустил из СИЗО одного из полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги

26.04.2019 Рамиля ВАХИТОВА
Советский суд Уфы выпустил под домашний арест из-за состояния здоровья экс-полицейского Павла Яромчука, который обвиняется в групповом изнасиловании дознавательницы. О том, что г-н Яромчук будет находиться не в тюремной камере, а под охраной дома, сообщил его адвокат Наиль Багаутдинов. Остальные обвиняемые - Эдуард Матвеев и Салават Галиев до сих пор находятся под стражей - суд о смягчении им меры пресечения состоится в понедельник.

С конца октября 2018 года трое экс-полицейских, которые занимали руководящие должности в башкирском МВД, находятся под арестом в СИЗО Уфы по делу о групповом изнасиловании. В конце февраля суд продлевал всем троим арест на два месяца до 30 апреля. Теперь у всех истекают сроки предельного содержания под стражей, так как мужчины отправились под арест еще будучи подозреваемыми, а не обвиняемыми, и в общей сложности находятся в камерах более шести месяцев.  

В пятницу Советский районный суд рассмотрел очередное ходатайство следствия об аресте Павла Яромчука, у которого начала прогрессировать опухоль головного мозга. 

- Суд согласился с доводами адвокатов, что Яромчук по состоянию здоровья не может оставаться в СИЗО, и не может скрыться от следствия, и сменил арест в СИЗО на домашний арест, - рассказал адвокат.

Он отметил, что г-н Яромчук отправится под домашний арест 1 мая, так как срок его ареста в СИЗО заканчивается 30 апреля.

В Советском районном суде Уфы сообщили, что судья отметил, что расследование этого уголовного дела слишком затянулось. 

В следственных органах Башкирии не комментируют ход расследования дела, ссылаясь на тайну следствия.

- Слишком пристальное внимание общества на это дело, мы не раскрываем подробности расследования, это тайна следствия, - сказал представитель башкирского следкома.

Напомним, скандал разгорелся в конце октября прошлого года: 23-летняя дознавательница заявила в полицию, что трое ее коллег надругались над ней в здании миграционного отдела полиции по Уфимскому району, что располагается на улице Октябрьской революции в столице Башкирии. После случившегося трое полицейских начальников были уволены, а затем и арестованы по уголовному делу. Спустя несколько месяцев в МВД по РБ отправили в отставку по отрицательным основаниям и саму дознавательницу: выяснилось, что до событий, ставших поводом для уголовного дела, она распивала с коллегами спиртное на рабочем месте.По слухам, дама обещала, что сотрет насильников с лица земли и сделает так, что «в системе они работать не будут».

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе