Игры патриотов

Башкирскую чиновницу накажут за злоупотребление полномочиями и подлог

01.05.2019
52-летняя глава Архангельского сельсовета Башкирии стала фигуранткой уголовного дела за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

В 2015 году в сельсовет прибыл местный житель, осужденный за повторное пьяное вождение. Суд назначил ему 150 часов обязательных работ. Чиновница предложила сельчанину избежать обязательных работ за плату всего в 6,2 тысячи рублей. На эти деньги она купила лампы уличного освещения. Мужчина согласился и передал деньги.

По данным пресс-службы следкома республики, аналогичным способом глава поселения поступила еще дважды, в 2015 и 2016 годах. Тогда наказание должен был отбывать другой мужчина, осужденный по административным статьям сначала на 60 часов, а потом на 120. В первом случае женщина попросила у сельчанина три тысячи рублей на подписки на районную газету для себя и сотрудников и коробку бумаги А-4 стоимостью 1600 рублей. В 2016 году взамен наказания она поручила осужденному перекопать палисадник у ее дома. Эти проступки могут стоить женщине не только репутации, но и работы.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе