Игры патриотов

В Башкирии лишился должности глава сельсовета, уличенный в нескольких преступлениях

21.10.2019
В Гафурийском районе Башкортостана прокуратура добилась увольнения 50-летнего главы Утяковского сельсовета в связи с утратой доверия. С 2012 по 2016 году чиновник с помощью подложных выписок из похозяйственной книги помог получить в собственность 125 соток земли нескольким знакомым, в числе которых была и его дочь.

Из-за самоуправства главы поселения муниципалитет понес ущерб на сумму больше 500 тысяч рублей. Прокуратура внесла представление с требованием освободить чиновника от должности, однако оно осталось не исполненным.

В итоге надзорное ведомство направило иск в суд, и Фемида поддержала сотрудников прокуратуры. Глава поселения лишился работы в связи с утратой доверия. Ранее суд признал его виновным по статьям о мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и получении взятки. Мужчину оштрафовали на 800 тысяч рублей с лишением в течение трех лет занимать посты на госслужбе и в органах местного самоуправлениям. Также суд постановил вернуть муниципалитету незаконно отчужденные земельные участки.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе