Игры патриотов

Радий Хабиров потребовал наказать школьников, которые под девизом АУЕ совершают преступления

23.03.2020
Глава Башкирии Радий Хабиоров на оперативном совещании в региональном правительстве поднял вопрос о привлечении к ответственности юных хулиганов, которые устраивают настоящие бандитские набеги в одном из торговых центров Уфы.

Поводом стал сюжет «БСТ» о том, что две группы школьников под девизом АУЕ («арестантский уклад един») совершают кражи и даже избивают своих сверстников.

Так, от рук хулиганов пострадали два школьника, которые посещают расположенную в ТЦ школу танцев. Мальчишек забирают в полицию, но через считанные часы они приходят вновь и проворачивают очередные выходки.

- Сказать, что я был возмущен – ни о чем не говорит. Я был в ярости, - сказал Радий Фаритович. – Это что такое вообще? Просьба к правоохранительным органам разобраться и довести уголовные дела, если они возбуждены, до логического завершения.

Руководитель республики поручил разыскать участников правонарушений, найти родителей. Негодяев он потребовал «вытряхнуть» из торгового центра, после чего внимательно разобраться в ситуации.

- Возможно, они из нормальных семей. Пока они шакалятами не выросли, ими нужно заниматься, и школа тоже должна заниматься, - добавил он.

Радий Хабиров считает, что ложившаяся ситуация является результатом «явного недогляда со стороны школы» и пригрозил увольнением директорам учреждений, где учатся хулиганы. Также он сделал замечание вице-премьеру Иреку Сагитову.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

Netgame