Игры патриотов

В Башкирию на режим самоизоляции вернутся 1800 вахтовиков

30.04.2020
Глава Башкирии заявил о том, что в скором времени с республику вернутся 1800 вахтовиков - сотрудников одной из компаний «Газпрома» «Стройтранснефтгаз». Руководство предприятия обратилось к властям с просьбой организовать для прибывших режим самоизоляции. Сегодня мужчины находятся на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Напомним, ранее вахтовые рабочие выражали недовольство условиями проживания и недостатком сведений о заболевших коронавирусом. По данным Роспотребнадзора, здесь заболели более трех тысяч человек. 

- Конечно, мы их всех возьмем, это наши браться, жители нашей республики, - заявил Радий Фаритович. – Нас ждет большой объем работы, и среди них точно будут те, кто заражены вирусом.

Глава региона поручил чиновникам начать подготовку к приему людей и качественно организовать не только их медицинские обследования, но и быт – вплоть до телевизора в палатах.

- Мы знаем, что люди там и так уже намучались, нужно, чтобы им было комфортно, - подытожил он.

Координировать приём вахтовых рабочих глава Башкортостана поручил заместителю руководителя своей администрации Ринату Баширову. Охрану мест изоляции обеспечат силы Росгвардии.

– Это очень большая нагрузка. Но подчеркиваю: это наши люди, мы их не бросим. Кто болеет – подлечим, а здоровым – обеспечим нормальные условия для самоизоляции, – отметил Радий Хабиров.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии