Игры патриотов

Врач-инфекционист: «Сегодня ходит новый штамм коронавируса»

01.11.2020 Юлия ЛЕЖЕНЬ
Новая волна коронавируса в Башкирии в самом разгаре – ежедневно медики выявляют около 90 новых носителей инфекции. При этом растет и число внебольничных пневмоний – почти до 300 в день. А ведь воспаление легких также может быть вызвано коронавирусом, который не выявили тесты.

Врач-инфекционист республиканского клинического инфекционного центра в Зубово?Глеб Глебов рассказал о главных заблуждениях, до сих пор царящих в обществе и негативно влияющих на эпидемиологическую обстановку.
- Заблуждение – что коронавируса нет, - подчеркнул он. – Сегодняшний вирус является новым штаммом уже существовавшего коронавируса. Еще одно заблуждение – что маски не помогают. От ношения маски еще никто не умер, а вот от ковида люди погибают.

Медик призвал всех более серьезно воспринимать призывы к соблюдению масочного режима и дистанцированию.

- Особенно важно пока не посещать своих пожилых родственников и тех, кто болеет сахарным диабетом, потому что у таких пациентов коронавирус протекает крайне сложно, - отметил врач.

Инфекционист также отметил, что пандемия проходит волнами, но медики всегда стараются работать максимально эффективно и будут трудиться до последнего пациента. А чтобы властям вновь не пришлось вводить всеобщий карантин и режим самоизоляции, призвал жителей республики к ответственности.

- Мы все увидели, как весенний карантин сказался на экономике, и повторных ограничений никому не хочется, - добавил Глеб Глебов. - Но для этого нужно уже сейчас задумываться о собственной безопасности, отказаться на время от посещения клубов и мест большого скопления людей. Я вот за время пандемии еще ни разу не обнял свою маму, потому что берегу родителей. Карантин должен быть у нас в головах.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус