Игры патриотов

Башкирия вошла в десятку регионов-антилидеров по взяточничеству в России в 2020 году

09.03.2021 Рената СЕРБАЕВА
Республика Башкортостан вошла в десятку регионов страны, которые стали лидерами по числу зарегистрированных фактов взяточничества в 2020 году. Первое место в этом рейтинге заняла Москва.

Об этом со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Виктора Балдина сообщает РИА Новости.

- По итогам 2020 года в "лидерах" по количеству зарегистрированных фактов взяточничества – Москва, далее – Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Дагестан и Пермский край, -заявил Балдин в интервью РИА Новости.

По данным Генпрокуратуры, меньше всего взяток в 2020 году зарегистрировано в Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области, республиках Марий Эл, Адыгея, Ингушетия, Тыва и Хакасия, Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

Собеседник агентства считает, что в коррупционных сводках всегда будут лидировать регионы, где сосредоточено обращение финансовых активов, расположены федеральные органы власти и крупные промышленные центры.

Балдин отметил, что в тоже самое время одни лишь статистические данные не могут свидетельствовать о том, что эти регионы наиболее или, наоборот, наименее подвержены коррупции как таковой. По его мнению, возможно, это более активная работа правоохранителей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус