Игры патриотов

Экс-главу РКБ Эльзу Сыртланову трудоустроили в Москве

03.04.2021
Бывший главный врач республиканской клинической больницы имени Куватова Эльза Сыртланова, уволившаяся по собственному желанию после многочисленных жалоб врачей, возглавила научно-исследовательский центр по анализу деятельности систем здравоохранения в высшей школе управления здравоохранением в Москве.

 

Теперь Эльза Раифовна является руководителем научно-исследовательского центра по анализу деятельности систем здравоохранения ВШОУЗ и шеф-редактором проекта «Оргздрав-Эксперт».

Напомним, ранее жители Уфы организовали петицию, требуя отставки главврача РКБ. Многие считают, что экс-руководительница клиники повинна в распространении коронавируса в республике. Как уверяли сторонники увольнения г-жи Сыртлановой, в городах и районах Башкирии вспышки инфекционной болезни появились благодаря зараженным пациентам республиканской клинической больницы, выписанных домой.   

В социальных сетях появилось много разоблачений, утверждающих: подчиненные неоднократно жаловались главврачу, что в больнице уже давно гуляет опасная инфекция, но начальство на это никак не реагировало и не предпринимало никаких мер, чтобы оградить пациентов и сотрудников от коронавируса. Больница закрылась на карантин только когда ковид обнаружили у умершей лежачей больной. И 1400 человек - и врачи, и пациенты, на две недели оказались заперты в больничных стенах, причем многие из них уже тяжело болели. А практически в каждом райцентре Башкирии оказались инфицированные пациенты, выписанные из РКБ.  

Позже было расследование Роспотребнадзора и следственного комитета, которые подтвердили самые ужасающие догадки общественности – именно на совести врачей РКБ, которые халатно отнеслись к информации, большая часть смертей и заболевших в стенах больницы. Но это расследование не получило огласки, и Эльзу Сыртланову к ответственности не привлекли. Более того, глава РБ Радий Хабиров даже наградил ее грамотой, и она по-тихому ушла со своего поста: вероятно, увольнение стало предметом договоренностей со следователями, которые согласились спустить дело на тормозах. В пользу Эльзы Раифовны можно только сказать, и на это напирал защищавший ее знаменитый врач Леонид Рошаль: «весь мир был не готов к этой пандемии», что уж говорить о хрупкой женщине. Сегодня РКБ возглавляет бывший главврач клиники БГМУ Шамиль Булатов. 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус