Игры патриотов

Активистов, призывавших на акции в поддержку Навального наказали рублем и арестом

24.04.2021
На минувшей неделе Кировский суд Уфы рассмотрел административное дело Руслана Нуртдинова, которому вменяли призывы к незаконным акциям. Общественника наказали, отправив под арест на восемь суток. Эксперты считают, что г-н Нуртдинов - злостный нарушитель закона, так как получил повторный протокол, составленный в уфимском райотделе полиции № 9, за «нарушение установленного порядка проведения митинга».

Напомним, накануне несогласованной акции в поддержку Алексея Навального, Руслана Нуртдинова задержали в Кушнаренковском районе Башкирии, где он проживает. Г-н Нуртдинов опубликовал видеообращение с призывом регистрироваться на сайте митинга и присоединиться к кампании за освобождение Навального.  

Между тем, на минувшей неделе за день до планируемого незаконного митинга, Кировский суд Уфы оштрафовал на 150 тысяч рублей активистку штаба Навального Ольгу Комлеву. Г-же Комлевой также вменили повторное административное нарушение по ст. 20.2 КоАП РФ, но заменили арест весомым штрафом, так как дама одна воспитывает несовершеннолетнего ребенка. 

Напомним, на минувшей неделе в Уфе состоялась незаконная акция за освобождение Алексея Навального, которому заменили ранее полученный условный срок на реальные 2,5 года в колонии за многократные нарушения условного режима. В столице Башкирии около пятисот человек вышли на площадь имени Ленина, а потом колонной направились в центр города. Протестующие, скандируя лозунги, дошли до памятника Мустаю Кариму, а потом разошлись по домам. По некоторым данным, за участие в несанкционированном шествии задержали около 300 человек, в основном, молодых людей в возрасте 20 лет. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус